〒629-2403 京都府与謝郡与謝野町 加悦1050番地

チェックイン 16:00~ | チェックアウト ~10:00 Tel 0772-42-2012
Fax 050-3737-3310

PNのすけさまから頂いた、じゃらんネットへの口コミ投稿です。

PNのすけさまから頂いた、じゃらんネットへの口コミ投稿です。

こんにちは。

実りの秋になりました。

昨日の不動産会社立ち上げの件には、

多くの方が興味を示してくださって

とても嬉しいです。

不動産業に必要な免許は実家の両親が持っているので、

立ち上げはスムーズに行きそうです。

ただ、両親も70代半ばなので

必要な免許はいずれ私が取ろうと思い

テキストを買っていたのですが

中学生の長男が

「僕が取る。」

と言って、テキストを部屋に持って帰りました(笑)

嬉しいけど、宅建は難しいよ?

のすけちゃんさん
男性 / 60代

女将さんのお話、大変楽しかったです。

食事は魚好きにはたまらないものでした。また、女将さんと歴史等々のお話をする事ができ、楽しいひと時を過ごす事が出来ました。記憶に残る思い出ができました。
ありがとうございました。また、利用させていただきます。

総合
5
部屋
3
風呂
4
料理(朝食)
5
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
5

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 11,001~12,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】訳ありプラン!自慢の丹後コシヒカリで食す!地魚たっぷり!旬の魚との一期一会・医食同源会席 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

のすけちゃんさま、ご宿泊ありがとうございました。
この日はお食事のみの地元のお客様が多く、御迷惑をおかけしました。笑顔でお帰り頂けて、ほっとしています。
 板長のこだわりの魚料理、喜んで頂けてとても嬉しいです。海水温は陸上と比べ、水温の変動が1、2ヶ月遅れる、と言われています。海の中はまだ水温が高めなので、実は11月ごろまでは夏の魚も水揚げされます。冬の魚と比べて、マイナーではありますが、あっさりした脂の旨みがとてもおいしい魚が多いのが特徴です。そして、どんな食材であっても、お料理は命を頂くものです。のすけちゃんさまに喜んでお召し上がり頂けて、板長はもちろん、魚も成仏していると思います。ありがとうございます。
 また、地元の歴史のお話も喜んで頂けて、とても嬉しいです。ちりめん街道は「丹後ちりめん」がこの地で織られるようになってからは300年ですが、それよりもはるか昔、縄文時代、弥生時代から人の生活していた遺跡の後が発掘され、朝鮮半島と交易していた交流の痕跡も、いたるところにあります。観光と言うと、「大きな観光地に行ったこと。」ということが一般的な観光と定義されがちです。しかし、実際に訪れてみると、その地域の歴史、伝説、そして食や文化など、様々な切り口で楽しむことが出来ます。また訪れたくなるような魅力を感じていただけて、私自身もとても嬉しいです。ありがとうございます。
 本当に遠くからでしたが、また丹後へお越しの際には、是非お立ち寄りくださいね。またお会いできる日を、心より、お待ちしています。      女将 鈴木和女

 

井筒屋にご宿泊されたお客さまの感想

https://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/category/voice

◎大人一名様に付き、500円引き
または
◎地酒プレゼント!
どちらかを選んでくださいね。

電話0772-42-2012
井筒屋チャリティ通販
明治23年創業の老舗であるがゆえに・・建物や機械類の修繕費に追われています。
チャリティ通販の収益は、全額井筒屋の修繕費に充てさせていただきます。
予約特典:じゃらんで使えるポイントが2%たまります!
口コミ投稿を書くと、航空会社のマイルがもらえるそうです。

 人間が一般的に認識している魚の旬は、秋の秋刀魚や春のさわらのように、「この時期に、この場所で、大量に水揚げされる魚」であることがほとんどです。秋刀魚は脂の乗る時期と一致していますが、鰆が脂の乗る時期は春・・というわけではありません。(昔は瀬戸内海で、春に大量に水揚げされていました。)鰆に関しては温暖化の影響で生息域も北上し、脂の乗り具合はほぼ個体差です。寒ブリも、真冬の水揚げが減り、逆に五月中旬まで脂の乗った状態で水揚げされるなど・・気候変動で、少しずつ変化しています。


 そして板長が合わせるのは「魚の都合」なので、人間の都合には合わせません。寒ブリの時期になっても、脂の乗っていないブリしかいなかった場合は、買ってきません(笑)養殖を使うのも嫌がるので、本当に何の魚が出るのか?わかりません。しかし、魚の状態でその時期の丹後の海の中の様子が、透けて見えるような・・そんな魚料理をお出ししています。

 

井筒屋に直接予約の場合の予約特典
2018年4月より
◎大人一名様に付き、500円引き
または
◎地酒プレゼント!
どちらかを選んでくださいね。

電話0772-42-2012

井筒屋にご宿泊されたお客さまの感想

https://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/category/voice

井筒屋チャリティ通販
明治23年創業の老舗であるがゆえに・・建物や機械類の修繕費に追われています。
チャリティ通販の収益は、全額井筒屋の修繕費に充てさせていただきます。


○天橋立から車で約15分


○与謝天橋立ICから車で約10分

○伊根の舟屋から車で約40分
伊根町の観光の前後にいらっしゃるお客様も多いんですよ。

ちりめん街道 料理旅館井筒屋
https://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/

板長鈴木孝昌
女将 鈴木和女
平成27年、京都食育先生に認定していただきました。
京都府与謝郡与謝野町加悦1050番地
電話0772-42-2012
○ Izutuya is about 15 minutes by the car from Amano-hashidate and about 10 minutes by the car from Yosa Amano-hashidate IC.
The Chirimen Street
The Japanese-style hotel and restaurant,Izutuya
The chef Takamasa Suzuki
The landladyKazuko Suzuki
Our specialty is japanes cuisine.
1050  Kaya ,Yosano city,Yosa District,Kyoto ,Japan
Phone 0772-42-2012