〒629-2403 京都府与謝郡与謝野町 加悦1050番地

チェックイン 16:00~ | チェックアウト ~10:00 Tel 0772-42-2012
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宿泊のお客様の感想216美味な料理と井筒屋さんの歴史が聞けて自分が宿泊した思い出が深まったこと。

宿泊のお客様の感想216美味な料理と井筒屋さんの歴史が聞けて自分が宿泊した思い出が深まったこと。

おはようございます。

連日暑い日が続いています。

昨日は子供の勉強を見ていて、普段使わない脳みそを使ったことと

仕事が進まず

遅くなり

今大変眠たいです。おやすみなさい。。。

井筒屋では、お客様に任意でアンケートをお願いしています。
ご協力いただいた方、ありがとうございました。
(掲載は順不同です。)



1、一番最初に井筒屋をどこで知りましたか?
あなたのエピソードを教えてください。
ネットです。

2、井筒屋にしようかな?と検討することになったきっかけを教えてください。
料金と、一人で宿泊でき、料理が良いと評判であったこと。
3、ほかの宿泊施設や飲食店と比べて、どういうところがあなたにとって「一番魅力的だと思いましたか?元も大きな理由を一つ挙げるとしたら何でしょう?教えてください。
(一つと言わず、たくさん書いていただける方も大歓迎です。)
一人で宿泊できる。
主人のこだわり!仕入ー調理
4、お越しいただいて、いかがでしたか?書きにくいかもしれませんが、あえて、ここを直したらもっと良くなる!というような改善点も教えていただけるとありがたいです。
全般的に大満足です。
※テレビリモコンの電源スイッチがきかない気がします。
5、それでは最後の質問です。井筒屋に来てよかった!
と思うことをひとつ教えてください。
美味な料理と井筒屋さんの歴史が聞けて自分が宿泊した思い出が深まったこと。

 

ご宿泊ありがとうございました!

 私自身も若いころは一人旅が好きで、一人で旅行して、行く先々で地元の人の話を聞いたり、あるいは実家のペンションのパンフレットを渡したり(後日本当にお越しいただいたときは、感動しました。)人に合わせず自分の好きなものを食べ、好きなところに行く。一人旅じゃないと出来ない醍醐味です。そんな貴重な旅路の中で、12時間以上の滞在時間を井筒屋で過ごしていただき、ほんとうにありがとうございます。

 板長のこだわりの料理は、こだわりが強すぎて、あまり大衆受けはしません。ですが、とても丁寧に、時間をかけて、仕入れから仕込までをほぼ全て一人で行い、納得のいくものをお出ししています。(年々手間がかかる料理の幅を広げていくので、楽しみな反面、ちょっと心配です(笑)自分が自信を持って出せるもの以外は出さない、当たり前のようで、実は勇気のいることです。料理の中に、板長自身の個性が色濃く反映されるからです。でも、その料理を楽しみにお越し頂けて、そして実際にお召し上がり頂き、満足してお帰りいただけたようで、とても嬉しいです。ありがとうございます。

 そして、小さなお店ですので、大きな設備投資はできません。その代わりと言ってはなんですが、井筒屋の魚料理や板長のこだわりについてはもちろんのこと、地元で織られた丹後ちりめん、そして井筒屋の歴史・・私自身が大阪出身なので、丹後に来て、面白かったこと、興味深いと思ったこと、それらをお客さまに少しでも伝えられたら・・と思っています。井筒屋のおもてなしを楽しんで頂けて

とても嬉しいです、ありがとうございました。

最後になりましたが、お部屋のテレビリモコン、御迷惑をおかけしました。接触不良だったので、新しいものに交換しました。毎回チェックはしているのですが、なかなか気がつかないところを教えていただけて、よかったです。ありがとうございました。

また、美味しい魚料理をたっぷり食べたくなったら、井筒屋へお越しくださいね。心より、おまちしています。

 

井筒屋にご宿泊されたお客さまの感想

https://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/category/voice

◎大人一名様に付き、500円引き
または
◎地酒プレゼント!
どちらかを選んでくださいね。

電話0772-42-2012
井筒屋チャリティ通販
明治23年創業の老舗であるがゆえに・・建物や機械類の修繕費に追われています。
チャリティ通販の収益は、全額井筒屋の修繕費に充てさせていただきます。
予約特典:じゃらんで使えるポイントが2%たまります!
口コミ投稿を書くと、航空会社のマイルがもらえるそうです。

 ですが、冬はカニとブリ、夏はハモ、と人間の市場で売れやすいコース料理を汲んでいると、仕入れも人間の都合にあわせることになりますので、海の中の変化はわかりません。


 魚の種類も、気が付いたら見かけなくなったり、あるいはこれまで見たことの無いものが揚がったり・・毎年少しずつ変わってきます。

 そんな海の中の変化が透けて見えるような、板長の医食同源会席。決して大衆受けはしないですが、喜んでお召し上がり頂けると、本当に嬉しいです。

井筒屋に直接予約の場合の予約特典
2018年4月より
◎大人一名様に付き、500円引き
または
◎地酒プレゼント!
どちらかを選んでくださいね。

電話0772-42-2012

井筒屋にご宿泊されたお客さまの感想

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井筒屋チャリティ通販
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○天橋立から車で約15分


○与謝天橋立ICから車で約10分

○伊根の舟屋から車で約40分
伊根町の観光の前後にいらっしゃるお客様も多いんですよ。

ちりめん街道 料理旅館井筒屋
https://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/

板長鈴木孝昌
女将 鈴木和女
平成27年、京都食育先生に認定していただきました。
京都府与謝郡与謝野町加悦1050番地
電話0772-42-2012
○ Izutuya is about 15 minutes by the car from Amano-hashidate and about 10 minutes by the car from Yosa Amano-hashidate IC.
The Chirimen Street
The Japanese-style hotel and restaurant,Izutuya
The chef Takamasa Suzuki
The landladyKazuko Suzuki
Our specialty is japanes cuisine.
1050  Kaya ,Yosano city,Yosa District,Kyoto ,Japan
Phone 0772-42-2012