〒629-2403 京都府与謝郡与謝野町 加悦1050番地

チェックイン 16:00~ | チェックアウト ~10:00 Tel 0772-42-2012
Fax 050-3737-3310

養鶏場オープン記念!親子の饗宴―マッチョが育てた京地どりと、板長の旬魚を堪能!鶏すき&旬魚の刺身会席

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養鶏場オープン記念!親子の饗宴―マッチョが育てた京地どりと、板長の旬魚を堪能!鶏すき&旬魚の刺身会席

こんにちは。今日は嬉しいお知らせです!井筒屋が自家養鶏している京地どりのすき焼きプランの予約受付を開始しました!

じゃらんネットからの予約はこちらです。

じゃらんネット限定!養鶏場オープン記念!親子の饗宴

マッチョが育てた京地どりと、板長の旬魚を堪能!鶏すき&旬魚の刺身会席

じゃらんネット限定!一泊二食付き大人1名様(4名一室)15400円~

肉用種の自家養鶏場オープン記念プラン!2025年12月21日までの限定特価です。

※自家養鶏京地どりの羽数がなくなり次第終了になります。

※調理場の混雑回避のため、提供日数に制限があります。

※オープン記念特化のため、直接予約特典、前売り券は対象外です。
井筒屋で自家養鶏している京地どりのすき焼きコースです。自家養鶏の羽数がなくなり次第、予約を終了します。また、新鮮な鶏肉を使うため、月に6~8日ほどの予約受付になります。ご了承くださいね。
○各部屋ごとに特徴がありますのでお部屋の説明をよく読んでご予約ください。客室数が少ないため、当日の部屋変更は不可能です。
○お風呂は温泉ではありません。個別風呂のみで、大浴場はありません。
美食の原点は“家族”にあり。
父・鈴木孝昌は天然魚にこだわる料理人。次男・鈴木利祈は、8才から鶏料理に目覚め、太陽の光と自然の恵みの中でウェイトリフティングをしながら「京地どり」を育てる高校生。――親子がそれぞれの技術と想いを一皿に込め、特別な夕食をご用意しました。さらに、父が腕を振るうのは地元漁港へ自ら出向き厳選した「旬の天然魚の刺身」。魚の持ち味を最大限に引き出した一品は、口にした瞬間、旅の格を上げてくれるでしょう。
 丹後半島の新井崎、養老、伊根の各漁港で水揚げされた魚の中から、板長が自らの目で選び、魚の種類に応じた仕込みをしたお刺身をご用意。低温・低酸素状態で寝かせることで、魚本来の旨みを引き出します。
「鶏も、筋肉並みに愛情を注いで大切に育てています。」
メインは、ウェイトリフティング京都府IH予選73k級第三位受賞!マッチョな次男が愛情込めて育てた「マッチョな京地どり」のすき焼き。
 地元でとれた丹後コシヒカリの米ぬかや種もみ、近所の豆腐屋さんのおから、日本海でとれた魚のあらを食べさせる、鶏が食べるものまで高たんぱくな丹後産!
歯ごたえとコクのある井筒屋の京地どりは、まさに鶏の“アスリート”。地面を走らせ上下運動で鍛え上げた、ここにしかない味わいです。
「地産地消」・・卵や野菜、お米などは地元、国産の物を使用しています。旬の食材を多く取り入れています。お米は与謝野町産丹後コシヒカリ。デザートは、自家製のアイスです。
親子で力を合わせて創りあげたコラボ料理。心もお腹も満たされる、ここだけの“美味しい物語”をぜひご堪能ください。

じゃらんネットからの予約はこちらです。

じゃらんネット限定!養鶏場オープン記念!親子の饗宴

マッチョが育てた京地どりと、板長の旬魚を堪能!鶏すき&旬魚の刺身会席

じゃらんネット限定!一泊二食付き大人1名様(4名一室)15400円~

肉用種の自家養鶏場オープン記念プラン!2025年12月21日までの限定特価です。

※自家養鶏京地どりの羽数がなくなり次第終了になります。

※調理場の混雑回避のため、提供日数に制限があります。

送迎のご案内

井筒屋の無料送迎は、

ご宿泊当日与謝野駅発15:40 → 井筒屋着15:55
翌朝井筒屋発10:30→ 10:45与謝野駅着

上記の時間のみ、承っております。
御利用の場合は、前日21時までにご連絡をお願いいたします。

ご予約の際、井筒屋は部屋数が少ないうえに、各部屋の特徴がはっきりしていて、大きなホテルや旅館のように、「気に入らないから当日ほかの部屋に交換する。」ということは一切できません。お部屋のご案内をよくご覧になってからご予約下さいねお部屋のご案内はこちらです。ちりめん街道料理旅館井筒屋は、オンライン上での予約は、じゃらんネットか井筒屋HPの直接予約のみになります。井筒屋HPからの直接予約はこちらです。


じゃらんAward、五年連続受賞させていただきました!

じゃらんOF THE YEAR 2022 【夕食部門】

2022_1200x900_じゃらん_OF_THE_YEAR_泊まって良かった宿大賞【夕食】


近畿北陸地域 50室以下 第3位都道府県別泊まってよかった宿ランキング2021京都府

し_ゃらんnetランキンク_(泊まって良かった宿)

 50室以下部門 第1じゃらんOF THE YEAR 2021 【朝食部門】
近畿北陸地域 50室以下 第3位

2021_1200x900_じゃらん_OF_THE_YEAR_泊まって良かった宿大賞【朝食】


 じゃらんAward2020及び都道府県別泊まってよかった宿ランキング2020はコロナの影響で中止になりました。都道府県別泊まってよかった宿ランキング2019京都府 

jaran-kyoto

50室以下部門 第受賞させていただきました!そしてじゃらんOF THE YEAR 2019 【夕食部門】

award2019


近畿北陸地域 50室以下 第2位【審査基準】『じゃらんnet』のクチコミ評点(夕食)が上位の宿泊施設に贈られます。なんと、じゃらんOF THE YEAR夕食部門は、三年連続の受賞になります!
2018_1200x900_じゃらん_OF_THE_YEAR_泊まって良かった宿大賞【夕食】
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板長の料理は、人間の都合に合わせない、その時の海や魚の状態に徹底的に合わせるため、なかなか大衆受けはしません。ですので、こんな大きな賞を二回もいただけるとは、思ってもみませんでした。魚が大好きで井筒屋にお越しいただいたお客様に、心からの感謝と御礼を申し上げます。本当にありがとうございます!
ちりめん街道は、確かに地味な観光地ですが、人が少ないからこそ
大きな観光地では得られない、心の平穏や、なつかしさを感じることが出来る場所です。
お客様の口コミ投稿をみていても、ちりめん街道のたたずまいや、静かで落ち着いた雰囲気を、好意的に受け止めてくださる方が、とても多いと思います。
 観光地=人数が多いほうが勝ちではなく、お客様がそれだけ満足して帰られたか?を評価していただけたこと。
このことが、本当に、本当に嬉しかったです。
 数多くの宿の中から、井筒屋を選んでくださったお客様へ、
そして、ちりめん街道にいらっしゃるお客様をあたたかく迎えてくださった、地元住民の皆様
なにより板長と女将が、自分の本来の仕事に集中できるようにサポートしてくれたスタッフと家族へ心からの感謝の気持ちをこめて。 板長 鈴木孝昌  女将 鈴木和女井筒屋HPから直接予約すると、お得な特典があります! 井筒屋の直接予約限定特典https://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/news/683井筒屋HP宿泊プラン一覧画面 食材の調達や仕入れと仕込みを大切にしたいので、医食同源会席をお出しできるのは、金曜日から日曜日までとさせていただきます。(連休・盆・年末年始も制限をかける場合があります。お早めにご予約下さい。)本当に良い食材は、大量生産できません。大変申し訳ありませんが、お客様に合わせて食材を調達するのではなく、食材に合わせてお出しできる人数を制限させていただきます。そのため、じゃらんネットで掲載している宿泊プランおよび医食同源会席の予約は、電話の場合は三日前の午後九時までにお願いいたします。(じゃらんネットおよび井筒屋HPからのご予約は、二日前の朝五時まで受付可能です。)お客様に、美味しい魚料理をお出しできるように、また、せっかくの休日を安心して過ごして頂けるよう、自粛期間中は今すぐ改善できることに取り組んでいきたいと思います。暗い話題が多い昨今ですが、明るい話題を話したい、聞きたい。そんなお客様は、ぜひ井筒屋へお越しくださいね。明るい笑顔と美味しい料理でお待ちしています。ちりめん街道料理旅館井筒屋 板長鈴木孝昌 女将鈴木和女
1、ご宿泊の客室は、基本的に一つの建物につき1組とさせていただきます。なお、離れの宿小濱と赤野邸は、お食事のときのみ井筒屋・新館へお越し頂きます。(井筒屋本館・旧館22畳と井筒屋・新館は、廊下でつながっています。)2、お客様のトイレ・お風呂は、ほかのお客様と共有にならないように、すべて個別にご用意しています。3、食事のお部屋は、すべて個室、または部屋食で、全室換気扇完備のお部屋でご用意いたします。  安心、安全な環境でお召し上がりいただけます。4、料理の調理・盛り付けは、手袋を着用の上、一品ごとに取り換えています。5,お食事のご案内は、廊下でのお客様同士の接触を極力低くするため、最低10分以上の間隔を取らせて頂いています。お食事の時間等、ご希望に100%添えないこともあるかもしれませんが、ご了承いただきますようお願い申し上げます。6、旅館やホテルに泊まるのは不安・・という方のため、古民家の一棟貸切プランをご用意しました。お食事は井筒屋まで送迎いたします。詳しくはこちらをご覧くださいね。↓古民家一棟貸切プランはこちら→https://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/lodging/akanotei
1日3組の宿だからこそ、あえてできる、柔軟な対応と、一組一組完全個室でのおもてなしです。お客様の安心、安全を第一に、できることから進めていこうと思います。板長 鈴木孝昌女将 鈴木和女 

 

井筒屋にご宿泊されたお客さまの感想

https://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/category/voice


近隣の古民家で保護猫3匹と暮らしています。!古民家と猫のブログはじめました!

ちりめん街道料理旅館井筒屋のHP限定特典が、リニューアルしました!↓詳しくはこちらのページをご覧くださいね。↓https://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/news/683


電話0772-42-2012

井筒屋HPhttps://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/
予約特典:じゃらんで使えるポイントが2%たまります!
口コミ投稿を書くと、航空会社のマイルがもらえるそうです。


電話0772-42-2012

井筒屋にご宿泊されたお客さまの感想

https://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/category/voice



○天橋立から車で約15分


○与謝天橋立ICから車で約10分

○伊根の舟屋から車で約40分
伊根町の観光の前後にいらっしゃるお客様も多いんですよ。

ちりめん街道 料理旅館井筒屋https://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/

板長鈴木孝昌
女将 鈴木和女平成27年、京都食育先生に認定していただきました。京都府与謝郡与謝野町加悦1050番地電話0772-42-2012○ Izutuya is about 15 minutes by the car from Amano-hashidate and about 10 minutes by the car from Yosa Amano-hashidate IC.The Chirimen Street
The Japanese-style hotel and restaurant,IzutuyaThe chef Takamasa Suzuki
The landladyKazuko SuzukiOur specialty is japanes cuisine.1050  Kaya ,Yosano city,Yosa District,Kyoto ,Japanhttps://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/Phone 0772-42-2012


ご予約の際、井筒屋は部屋数が少ないうえに、各部屋の特徴がはっきりしていて、大きなホテルや旅館のように、「気に入らないから当日ほかの部屋に交換する。」ということは一切できません。お部屋のご案内をよくご覧になってからご予約下さいね

お部屋のご案内はこちらです。

ちりめん街道料理旅館井筒屋は、オンライン上での予約は、じゃらんネットか井筒屋HPの直接予約のみになります。

井筒屋HPからの直接予約はこちらです。

じゃらんAward、五年連続受賞させていただきました!

じゃらんOF THE YEAR 2022 【夕食部門】
近畿北陸地域 50室以下 第3位

2022_1200x900_じゃらん_OF_THE_YEAR_泊まって良かった宿大賞【夕食】

都道府県別泊まってよかった宿ランキング2021

京都府 50室以下部門 第1

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じゃらんOF THE YEAR 2021 【朝食部門】
近畿北陸地域 50室以下 第3位

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 じゃらんAward2020及び都道府県別泊まってよかった宿ランキング2020はコロナの影響で中止になりました。

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京都府 50室以下部門 第

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受賞させていただきました!

そして

じゃらんOF THE YEAR 2019 【夕食部門】
近畿北陸地域 50室以下 第2位

award2019

【審査基準】『じゃらんnet』のクチコミ評点(夕食)が上位の宿泊施設に贈られます。

なんと、じゃらんOF THE YEAR夕食部門は、三年連続の受賞になります!

2018_1200x900_じゃらん_OF_THE_YEAR_泊まって良かった宿大賞【夕食】

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板長の料理は、人間の都合に合わせない、その時の海や魚の状態に徹底的に合わせるため、なかなか大衆受けはしません。ですので、こんな大きな賞を二回もいただけるとは、思ってもみませんでした。魚が大好きで井筒屋にお越しいただいたお客様に、心からの感謝と御礼を申し上げます。本当にありがとうございます!


ちりめん街道は、確かに地味な観光地ですが、人が少ないからこそ
大きな観光地では得られない、心の平穏や、なつかしさを感じることが出来る場所です。
お客様の口コミ投稿をみていても、ちりめん街道のたたずまいや、静かで落ち着いた雰囲気を、好意的に受け止めてくださる方が、とても多いと思います。
 観光地=人数が多いほうが勝ちではなく、お客様がそれだけ満足して帰られたか?を評価していただけたこと。
このことが、本当に、本当に嬉しかったです。
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そして、ちりめん街道にいらっしゃるお客様をあたたかく迎えてくださった、地元住民の皆様
なにより板長と女将が、自分の本来の仕事に集中できるようにサポートしてくれたスタッフと家族へ心からの感謝の気持ちをこめて。

 板長 鈴木孝昌  女将 鈴木和女

井筒屋HPから直接予約すると、お得な特典があります!

 井筒屋の直接予約限定特典https://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/news/683

井筒屋HP宿泊プラン一覧画面 

食材の調達や仕入れと仕込みを大切にしたいので、医食同源会席をお出しできるのは、金曜日から日曜日までとさせていただきます。

(連休・盆・年末年始も制限をかける場合があります。お早めにご予約下さい。)

本当に良い食材は、大量生産できません。大変申し訳ありませんが、お客様に合わせて食材を調達するのではなく、食材に合わせてお出しできる人数を制限させていただきます。

そのため、じゃらんネットで掲載している宿泊プランおよび医食同源会席の予約は、電話の場合は三日前の午後九時までにお願いいたします。

(じゃらんネットおよび井筒屋HPからのご予約は、二日前の朝五時まで受付可能です。)

お客様に、美味しい魚料理をお出しできるように、また、せっかくの休日を安心して過ごして頂けるよう、自粛期間中は今すぐ改善できることに取り組んでいきたいと思います。

暗い話題が多い昨今ですが、明るい話題を話したい、聞きたい。そんなお客様は、ぜひ井筒屋へお越しくださいね。

明るい笑顔と美味しい料理でお待ちしています。

ちりめん街道料理旅館井筒屋 板長鈴木孝昌 女将鈴木和女

1、ご宿泊の客室は、基本的に一つの建物につき1組とさせていただきます。なお、離れの宿小濱と赤野邸は、お食事のときのみ井筒屋・新館へお越し頂きます。(井筒屋本館・旧館22畳と井筒屋・新館は、廊下でつながっています。)

2、お客様のトイレ・お風呂は、ほかのお客様と共有にならないように、すべて個別にご用意しています。

3、食事のお部屋は、すべて個室、または部屋食で、全室換気扇完備のお部屋でご用意いたします。

  安心、安全な環境でお召し上がりいただけます。

4、料理の調理・盛り付けは、手袋を着用の上、一品ごとに取り換えています。

5,お食事のご案内は、廊下でのお客様同士の接触を極力低くするため、最低10分以上の間隔を取らせて頂いています。お食事の時間等、ご希望に100%添えないこともあるかもしれませんが、ご了承いただきますようお願い申し上げます。

6、旅館やホテルに泊まるのは不安・・という方のため、古民家の一棟貸切プランをご用意しました。お食事は井筒屋まで送迎いたします。詳しくはこちらをご覧くださいね。↓

古民家一棟貸切プランはこちら→https://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/lodging/akanotei

1日3組の宿だからこそ、あえてできる、柔軟な対応と、

一組一組完全個室でのおもてなしです。

お客様の安心、安全を第一に、できることから進めていこうと思います。

板長 鈴木孝昌

女将 鈴木和女

 

 

井筒屋にご宿泊されたお客さまの感想

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近隣の古民家で保護猫3匹と暮らしています。!

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ちりめん街道料理旅館井筒屋のHP限定特典が、リニューアルしました!↓詳しくはこちらのページをご覧くださいね。↓https://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/news/683


電話0772-42-2012


井筒屋HPhttps://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/

予約特典:じゃらんで使えるポイントが2%たまります!
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○天橋立から車で約15分


○与謝天橋立ICから車で約10分

○伊根の舟屋から車で約40分
伊根町の観光の前後にいらっしゃるお客様も多いんですよ。


ちりめん街道 料理旅館井筒屋https://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/


板長鈴木孝昌
女将 鈴木和女
平成27年、京都食育先生に認定していただきました。京都府与謝郡与謝野町加悦1050番地電話0772-42-2012○ Izutuya is about 15 minutes by the car from Amano-hashidate and about 10 minutes by the car from Yosa Amano-hashidate IC.The Chirimen Street
The Japanese-style hotel and restaurant,Izutuya
The chef Takamasa Suzuki
The landladyKazuko Suzuki
Our specialty is japanes cuisine.1050  Kaya ,Yosano city,Yosa District,Kyoto ,Japanhttps://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/Phone 0772-42-2012