〒629-2403 京都府与謝郡与謝野町 加悦1050番地

チェックイン 16:00~ | チェックアウト ~10:00 Tel 0772-42-2012
Fax 050-3737-3310

宿泊のお客様の感想 207~このような時間を過ごすことができ、本当に感謝です。また来たいです。

宿泊のお客様の感想 207~このような時間を過ごすことができ、本当に感謝です。また来たいです。

こんにちは。

今日もすがすがしい晴天ですね。

最近、天気のいい日は三男と歩いて、さくら並木の下を歩いて

保育園に通っています。

今年はあっという間に散ってしまいましたが、

今は葉桜が見事です。

正直、「長男のときは、こんな余裕なかったなあ・・」

と思う今日この頃(笑)

子供が多くなると、かえって精神的な余裕が生まれる、という説は、

案外あたっているかもしれません。。

井筒屋では、お客様に任意でアンケートをお願いしています。
ご協力いただいた方、ありがとうございました。
(掲載は順不同です。)

続きはこちらから
1、一番最初に井筒屋をどこで知りましたか?
あなたのエピソードを教えてください。
じゃらん。

2、井筒屋にしようかな?と検討することになったきっかけを教えてください。
食事がおいしい宿。さらに地のものが食べられるところ
という観点で選びました。
3、ほかの宿泊施設や飲食店と比べて、どういうところがあなたにとって「一番魅力的だと思いましたか?元も大きな理由を一つ挙げるとしたら何でしょう?教えてください。
(一つと言わず、たくさん書いていただける方も大歓迎です。)
食事、その土地の素材・味付け・調理法。
4、お越しいただいて、いかがでしたか?書きにくいかもしれませんが、あえて、ここを直したらもっと良くなる!
というような改善点も教えていただけるとありがたいです。
朝食に主野菜(サラダなど)があるとうれしいです。
今朝であれば、南蛮漬けの添え野菜を増やして頂く等。
5、それでは最後の質問です。井筒屋に来てよかった!
と思うことをひとつ教えてください。
おかみさんと、いろいろな話ができたことです。
なかなか遠く、すぐに来れませんので
このような時間を過ごすことができ、本当に感謝です。
いつかまた来たいです!
ご宿泊ありがとうございました!板長のこだわりで、「他府県からわざわざここまでお越しいただいたのだから、地元で獲れた物を食べていただきたい。」と考えています。そんな板長のお料理を、楽しみにお越しいただけて、とても嬉しいです。ありがとうございます!
 しかしながら、板長の料理は一見するとその魅力が分かりづらく、どうしても「カニフルコース」や「ブリフルコース」と一見しただけで比較すると、確実に見劣りします。

 ですが、冬はカニとブリ、夏はハモ、と人間の市場で売れやすいコース料理を汲んでいると、仕入れも人間の都合にあわせることになりますので、海の中の変化はわかりません。魚の種類も、気が付いたら見かけなくなったり、あるいはこれまで見たことの無いものが揚がったり・、近い種同士でハーフやクウォーターが生まれたりと、変化に富んでいます。

 今年は四月に入ってから、日中は暖かいけれど、夜が寒い日が続いたり、暖かい日が続いたかと思うと、いきなり10度以上気温が下がったりと、陸の上は季節の変わり目の変化に富んでいます。では海の中は?といいますと、夏に脂がのった状態で水揚げされる魚・・すずきやかます、エチオピア(しまかつお)などが水揚げされていますが、反面、冷たい水温を好む魚・・みずだこ、あんこうなどもまだまだ水揚げされています。そして春の風物詩、桜鯛も揚がっています(笑)

 恐らくですが、冷たい海流と暖かい海流が丹後近海でぶつかり、交じり合い、まさに季節の変わり目を表すような、変化に富んだ水揚げになっているのだと思います。

 そんな海の中の変化が透けて見えるような、板長の医食同源会席。決して大衆受けはしないですが、喜んでお召し上がり頂けると、本当に嬉しいです。

 最後になりましたが、朝食への貴重な御意見、ありがとうございました。

南蛮漬けは、今現在お皿を2倍ほどの大きさにして、お野菜たっぷりにしています!

また、丹後の海の幸をたっぷり味わいたくなったら、井筒屋を思い出してくださいね。心より、お待ちしています。

 

追伸2018年4月から、井筒屋の宿泊プランが変わりました!

◎丹後の伝統料理・丹後ばら寿司を楽しみたい方へのプラン

 伝統の郷土料理を味わう旅。地魚たっぷり!医食同源・丹後ばら寿司会席。

◎与謝野町のおいしい白いご飯と、お魚料理を楽しみたい方へのプラン

 自慢の丹後コシヒカリで食す!地魚たっぷり!旬の魚との一期一会・医食同源会席

 

◎料理とお酒を合わせて楽しみたい方へ、1ドリンクサービスと、料理の〆は板長が白身魚で出汁をとった、こだわりのうどんが付くコース

地酒と味わう、季節の魚との一期一会。地魚たっぷり!医食同源会席。

じゃらんネットとの共通プランとして、上記三つのプランを掲載しています。

さらに、HP限定プランとして、

地酒6種のみ比べ&お気に入りの一本お持ち帰りプラン

HP限定!地酒6種呑み比べ&地酒一本プレゼント!地魚たっぷり!医食同源会席

皆様のお越しを、お待ちしています。

 

井筒屋にご宿泊されたお客さまの感想

https://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/category/voice

井筒屋に直接予約の場合の予約特典
2018年4月より
◎地酒または自家製のミニシフォンケーキプレゼント
または

または電話0772-42-2012
井筒屋チャリティ通販
明治23年創業の老舗であるがゆえに・・建物や機械類の修繕費に追われています。
チャリティ通販の収益は、全額井筒屋の修繕費に充てさせていただきます。
予約特典:じゃらんで使えるポイントが2%たまります!
口コミ投稿を書くと、航空会社のマイルがもらえるそうです。
井筒屋に直接予約の場合の予約特典
2018年4月より
◎地酒または自家製のミニシフォンケーキプレゼント
または電話0772-42-2012

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井筒屋チャリティ通販
明治23年創業の老舗であるがゆえに・・建物や機械類の修繕費に追われています。
チャリティ通販の収益は、全額井筒屋の修繕費に充てさせていただきます。


○天橋立から車で約15分


○与謝天橋立ICから車で約10分

○伊根の舟屋から車で約40分
伊根町の観光の前後にいらっしゃるお客様も多いんですよ。

ちりめん街道 料理旅館井筒屋
https://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/

板長鈴木孝昌
女将 鈴木和女
平成27年、京都食育先生に認定していただきました。
京都府与謝郡与謝野町加悦1050番地
電話0772-42-2012
○ Izutuya is about 15 minutes by the car from Amano-hashidate and about 10 minutes by the car from Yosa Amano-hashidate IC.
The Chirimen Street
The Japanese-style hotel and restaurant,Izutuya
The chef Takamasa Suzuki
The landladyKazuko Suzuki
Our specialty is japanes cuisine.
1050  Kaya ,Yosano city,Yosa District,Kyoto ,Japan
Phone 0772-42-2012