〒629-2403 京都府与謝郡与謝野町 加悦1050番地

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お客様の感想256~とても心地よく、贅沢な時間でした

お客様の感想256~とても心地よく、贅沢な時間でした

 おはようございます。

実はこの秋、期間限定で松茸ご飯のランチをしようと思い、

今試作を繰り返しています。

最初は食べ放題ランチを考えていたのですが、

モニターを頼んだ同級生が、

見た目は細いのに超大食いだったので(笑)

(想定一人当たり2合の予定が、まさかの一人4合)

コースを分けようと思います。

ご協力いただいた同級生、

そして一緒にお越しいただいたお友達の方々へ

ご協力ありがとうございました。

※松茸は、海外産のものを産地の地理的要因や気候条件、

 なにより扱う方が信頼できる方であるかを吟味し、

 厳選して仕入れています。

井筒屋では、お客様に任意でアンケートをお願いしています。
ご協力いただいた方、ありがとうございました。
(掲載は順不同です。)

20180324tabata-wa

1、一番最初に井筒屋をどこで知りましたか?
あなたのエピソードを教えてください。
 じゃらん

2、井筒屋にしようかな?と検討することになったきっかけを教えてください。
 おいしいお魚が食べたかった

3、ほかの宿泊施設や飲食店と比べて、どういうところがあなたにとって一番魅力的だと思いましたか?もっとも大きな理由を一つあげるとしたら何でしょう?教えてください。
(一つと言わず、たくさん書いていただける方も大歓迎です。)
 地元の素材を生かした料理と歴史を感じる建物や、食器
手作りポップや料理の説明など暖かみを感じれる所
4、お越しいただいて、いかがでしたか?書きにくいかもしれませんが、あえて、ここを直したらもっと良くなる!というような改善点も教えていただけるとありがたいです。
 とても心地よく、贅沢な時間でした
トイレがウォッシュレットだと良いかも、です。
5、それでは最後の質問です。井筒屋に来てよかった!
と思うことを一つ教えてください。
 お腹と心が満たされた事。
 井筒屋にお越しいただき、ありがとうございます。
井筒屋の料理や、おもてなしを喜んで頂けて、とてもうれしいです。
板長の料理は、人間の市場経済に左右される、いわゆる「その時期に売れる魚」ではなく、その時に水揚げされた魚の中で、良いものを選び、魚の状態に合わせた熟成をさせてお出しする、それに特化しています。
 今一般的に認識されている魚の旬は、江戸時代に定着したものがほとんどで、そこから海の中も、陸の上も、環境は大きく変わりました。それによって魚が住める海域や、水揚げの時期なども大きく変化して、「今現在の魚の本当の旬」に「人間の認識している魚の旬」が追い付いていない状態です。
 板長がお出しする魚料理は、本当の魚の旬に合わせることで、人が旬のものを食べた時に感じる「身体が本当に求めているものを食べる。」そんな感覚を味わうことができます。喜んで頂けて、とてもうれしいです。
 最後になりましたが、をウォシュレットトイレの件、ご不便をおかけしました。部屋の外の共用トイレにはあるのですが、客室内のユニットバスには、漏電の危険性があるため、ウォシュレットトイレはついていません。ご迷惑をおかけいたしますが、ウォシュレットをご希望の場合には、共用部分のトイレをお使いいただきますようよろしくお願いいたします。
 また、「身体が喜ぶ食事」を食べたくなったら、井筒屋を思い出してくださいね。心より、お待ちしています。
ちりめん街道 料理旅館井筒屋 女将 鈴木和女

 

じゃらんOF THE YEAR 2018 【夕食部門】
近畿北陸地域 50室以下 第3位

2018_1200x900_じゃらん_OF_THE_YEAR_泊まって良かった宿大賞【夕食】

【審査基準】『じゃらんnet』のクチコミ評点(夕食)が上位の宿泊施設に贈られます。

なんと、昨年に続き、二回目の受賞になります!

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板長の料理は、人間の都合に合わせない、その時の海や魚の状態に徹底的に合わせるため、なかなか大衆受けはしません。ですので、こんな大きな賞を二回もいただけるとは、思ってもみませんでした。魚が大好きで井筒屋にお越しいただいたお客様に、心からの感謝と御礼を申し上げます。本当にありがとうございます!


ちりめん街道は、確かに地味な観光地ですが、人が少ないからこそ
大きな観光地では得られない、心の平穏や、なつかしさを感じることが出来る場所です。
お客様の口コミ投稿をみていても、ちりめん街道のたたずまいや、静かで落ち着いた雰囲気を、好意的に受け止めてくださる方が、とても多いと思います。
 観光地=人数が多いほうが勝ちではなく、お客様がそれだけ満足して帰られたか?を評価していただけたこと。
このことが、本当に、本当に嬉しかったです。
 数多くの宿の中から、井筒屋を選んでくださったお客様へ、
そして、ちりめん街道にいらっしゃるお客様をあたたかく迎えてくださった、地元住民の皆様
なにより板長と女将が、自分の本来の仕事に集中できるようにサポートしてくれたスタッフと家族へ心からの感謝の気持ちをこめて。

 板長 鈴木孝昌  女将 鈴木和女

 

井筒屋にご宿泊されたお客さまの感想

https://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/category/voice

ちりめん街道料理旅館井筒屋のHP限定特典が、リニューアルしました!

↓詳しくはこちらのページをご覧くださいね。↓

https://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/news/683


電話0772-42-2012
井筒屋チャリティ通販
明治23年創業の老舗であるがゆえに・・建物や機械類の修繕費に追われています。
チャリティ通販の収益は、全額井筒屋の修繕費に充てさせていただきます。
予約特典:じゃらんで使えるポイントが2%たまります!
口コミ投稿を書くと、航空会社のマイルがもらえるそうです。

電話0772-42-2012

井筒屋にご宿泊されたお客さまの感想

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チャリティ通販の収益は、全額井筒屋の修繕費に充てさせていただきます。


○天橋立から車で約15分


○与謝天橋立ICから車で約10分

○伊根の舟屋から車で約40分
伊根町の観光の前後にいらっしゃるお客様も多いんですよ。

ちりめん街道 料理旅館井筒屋
https://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/

板長鈴木孝昌
女将 鈴木和女
平成27年、京都食育先生に認定していただきました。
京都府与謝郡与謝野町加悦1050番地
電話0772-42-2012
○ Izutuya is about 15 minutes by the car from Amano-hashidate and about 10 minutes by the car from Yosa Amano-hashidate IC.
The Chirimen Street
The Japanese-style hotel and restaurant,Izutuya
The chef Takamasa Suzuki
The landladyKazuko Suzuki
Our specialty is japanes cuisine.
1050  Kaya ,Yosano city,Yosa District,Kyoto ,Japan
Phone 0772-42-2012