〒629-2403 京都府与謝郡与謝野町 加悦1050番地

チェックイン 16:00~ | チェックアウト ~10:00 Tel 0772-42-2012
Fax 050-3737-3310

宿泊のお客様の感想 194~とても穏やかな、静かな時間がすごせました。

宿泊のお客様の感想 194~とても穏やかな、静かな時間がすごせました。

こんにちは。

先日の末っ子三歳との会話

私「おかあちゃんのこと、好き?」

子「ううん」

私「ええ!?おかあちゃんのこと嫌いなん?」

子「大好き」

・・にゃは~!!!(狂喜)・・・・・親ばかです。

三歳になったばかりの末っ子ですが

なかなかどうしてあなどれない。

小悪魔っぷりです。

井筒屋では、お客様に任意でアンケートをお願いしています。
ご協力いただいた方、ありがとうございました。
(掲載は順不同です。)

続きはこちらから
1、一番最初に井筒屋をどこで知りましたか?
あなたのエピソードを教えてください。
主人がインターネットで、京都北部の宿を検索していて
見つけたようです。じゃらんの高評価、口コミも拝見しました。

2、井筒屋にしようかな?と検討することになったきっかけを教えてください。
ちりめん街道・1日3組・魚へのワード
HPのおふたりの写真も決め手です。
3、ほかの宿泊施設や飲食店と比べて、どういうところがあなたにとって「一番魅力的だと思いましたか?元も大きな理由を一つ挙げるとしたら何でしょう?教えてください。
(一つと言わず、たくさん書いていただける方も大歓迎です。)
料理長や女将さんのお人柄を強く感じられることです。
料理長は前には出てこられませんが、女将さんからのお話で
こだわって日々精進されている姿が見えたようです。
お話、楽しかった。
4、お越しいただいて、いかがでしたか?書きにくいかもしれませんが、あえて、ここを直したらもっと良くなる!
というような改善点も教えていただけるとありがたいです。
あえて言うなら…お部屋に小さなスタンド式の鏡があれば
化粧する時、便利かも…(ありました。)
荷物を置く場所が少ないかな。クローゼット(半間でも良い)あれば
ちりめん街道なので、丹後ちりめんの作品があればいいですネ。
5、それでは最後の質問です。井筒屋に来てよかった!
と思うことをひとつ教えてください。
とても穏やかな、静かな時間がすごせました。
ご宿泊ありがとうございました!丹後にはたくさんの宿があります。
その中から井筒屋を目に留めていただき、ありがとうございます。
 日本各地に魚を扱う料理屋さんがあり、きっとこだわりのない店なんてないと思います。。ただ、井筒屋の板長のこだわりは、とにかく魚に合わせること。一般的には季節はずれじゃないか?と思うような魚でも、魚の状態がよければ買います。人間の都合による、たとえば丹後だと冬はかに、ぶり、夏はトリ貝、岩ガキ・・人間が集客の為に名物にしたものは扱うのを嫌がります。その代わり、気候変動の関係で、普段この時期には水揚げされない魚が揚がったとしても、「健康的に肥えた魚」であれば、即買います。
 高級なもの、贅沢なもの・・ではなく、からだが求めているもの、からだが必要としているもの・・・そんな食材を扱っています。
 ですから、こだわりは魚だけでなく、塩や小麦粉、卵など、多岐にわたります。小麦粉は地元で取れた小麦を全粒粉の状態で使うので、井筒屋の天ぷらは見た目が茶色になります。説明が行き届かない時には、「悪い油で揚げたんちゃう?」なんて事を言われたりもします(笑)全粒粉で揚げたてんぷらは脂っこくなく、やさしい食感が特徴です。また、ほんのり小麦の味がします。この粉でケーキを焼くと、砂糖を二割ほど減らさなければいけないくらい(そのままの分量で焼くと、焦げたり甘すぎたりします)もちろん、なめて甘いわけではありません。ほんのりとしか言いようがないですが、小麦の味がします。医食同源・・からだが喜ぶお料理を、お出ししたいと思っています。
 最後になりましたが、部屋が狭くて、申し訳ありませんでした。訳ありプランのお部屋は、部屋が狭い分、価格を抑えたプランになります。よろしくお願いいたします。
 長々とごめんなさいね。また丹後へ来られることがありましたら、ぜひ井筒屋へも足を延ばしてくださいね。心よりお待ちしています。
 
今回の宿泊プラン:訳ありプラン。地魚たっぷり!丹後の地酒と、医食同源会席。バス・トイレ付き
個室二名利用一泊二食付大人一名11880円~

今回の宿泊プラン:旬の魚との一期一会。お一人さまの板長おまかせ会席
個室・優芳の間  和室6畳 おひとり様利用一泊二食付12960円~
 

井筒屋にご宿泊されたお客さまの感想

https://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/category/voice

井筒屋手書きブログhttp://ameblo.jp/chirimenkaido-idutuya/

近隣の飲食店や観光施設に、実際に行ってきた感想を手書きで書いています!ぜひ御覧くださいね。

井筒屋に直接予約の場合の予約特典
◎おひとりさま1ドリンクサービス
◎熊本震災復興支援
◎お米プレゼント

または電話0772-42-2012

井筒屋の板長は、魚に対するこだわりが強く、状態が少しでも悪かったら、お客さまにはもちろん、家族にも食べさせずに、鶏へやってしまいます。(魚の骨や内臓は、近所の農家さんが飼っている鶏に食べてもらい、その鶏たちが産んだ卵を料理に使っています。)若いころはよくそれで喧嘩になりました(笑)


「何で食べたらあかんの!?もったいないやん」


「普段から(質の)いいもん食べとかな、万が一悪いもんが入ったときにわからんようになるやろ?味覚を大事にせな。」


・・なるほど、と思いました。決して、高級なものばかり食べる、ということではありません。質の良いもの、自然なもの、それを普段から食べることで、味覚を保つ。

ブランド化されている高級なものは、、自ら進んでは扱おうとしません。ただ高級な食材ではなく、「質の良いもの」を扱いたい。


そんな思いで、お出しする料理をお作りしています。

井筒屋HPhttps://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/
ペット連れOK!お食事処千代椿(2017年9月1日より)
予約特典:じゃらんで使えるポイントが2%たまります!
口コミ投稿を書くと、航空会社のマイルがもらえるそうです。
井筒屋では、平成29年九州豪雨災害の復興支援付宿泊プランをつくりました。
井筒屋HPからのご予約または電話予約に限り、宿泊金額の2%を支援金として被災地へ寄付します。
2%というのは、じゃらんネットでご予約いただいた場合の
お客さまへのPONTAポイント付与分です。
じゃらんを経由してご予約の場合、宿側がポイント付与分の料金を負担しています。
HPからご予約の場合はポイントが付きませんので
代わりに復興支援金として、被災地へお送りします。
よって、お客様のご負担は、
◎ポイントが付かないこと
◎値引きポイントの利用ができないこと
◎口コミ投稿ができないこと
以外はありません。
宿泊プランの内容も、じゃらんのプランと全く同じ内容になります。
東北の震災の時は、お米を90キロほど支援したのですが
断続的に地震が続くなか、
物流の妨げになるという声も多いことから、
無理なく、細く長く続けていける支援を、と思い
復興支援プランを作りました。
皆様のご協力を
心よりお待ちしております。
井筒屋に直接予約の場合の予約特典
◎おひとりさま1ドリンクサービス
◎熊本震災復興支援
◎お米プレゼント

または電話0772-42-2012

井筒屋にご宿泊されたお客さまの感想

https://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/category/voice

ペット連れOK!お食事処千代椿(2017年9月1日より)
井筒屋手書きブログhttp://ameblo.jp/chirimenkaido-idutuya/

近隣の飲食店や観光施設に、実際に行ってきた感想を手書きで書いています!ぜひ御覧くださいね。


○天橋立から車で約15分

○与謝天橋立ICから車で約10分

○伊根の舟屋から車で約40分
伊根町の観光の前後にいらっしゃるお客様も多いんですよ。

ちりめん街道 料理旅館井筒屋
https://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/
ペット連れOK!お食事処千代椿(2017年9月1日より)

板長鈴木孝昌
女将 鈴木和女
平成27年、京都食育先生に認定していただきました。
京都府与謝郡与謝野町加悦1050番地
電話0772-42-2012
○ Izutuya is about 15 minutes by the car from Amano-hashidate and about 10 minutes by the car from Yosa Amano-hashidate IC.
The Chirimen Street
The Japanese-style hotel and restaurant,Izutuya
The chef Takamasa Suzuki
The landladyKazuko Suzuki
Our specialty is japanes cuisine.
1050  Kaya ,Yosano city,Yosa District,Kyoto ,Japan
Phone 0772-42-2012