〒629-2403 京都府与謝郡与謝野町 加悦1050番地

チェックイン 16:00~ | チェックアウト ~10:00 Tel 0772-42-2012
Fax 050-3737-3310

p.N Unodos様から頂いた、じゃらんへの口コミ投稿です。

こんにちは。 今日は朝からいい天気です。

今週、高校受験を控えた長男の、第一志望、第二志望がようやく決まりました。

第一志望福井県、第二志望香川県なので、

どちらに行っても家から出ることになります。

彼は陸上の長距離が早いのですが、 陸上激戦区の京都府では、

どんなに頑張っても15〜20番にしかなれないので、

思い切って他府県を目指すことにしました。

目標 県内一長距離の早い高校生、目指して頂きます!

Unodos様からの口コミ投稿

バイクツーリングで6台で行ったのにも関わらず、車庫まで用意して頂き感謝しています。味のある古い宿で、懐かしい昭和の雰囲気です。食事は絶品で幸せでした。お魚がとても美味しかったです。風情のある田舎ですが、車なら問題無く、天橋立も車ならすぐ行ける距離です。ただお風呂は仲間で入る広さはなく、カップルで入るのなら問題無いと思います。家庭のお風呂みたいな構造です。 女将さんが親切で印象的でした。またいつか必ずお邪魔したいと思います。

総合5

部屋5風呂1料理(朝食)5料理(夕食)5接客・サービス5清潔感4

Unodos様、ご宿泊ありがとうございました!数多ある丹後半島の宿から、井筒屋を選んでいただき、ありがとうございます。天気の良い春と秋は、バイクでいらっしゃるお客様は多いですが、6台でいらっしゃったお客様は初めてです。そして、ご宿泊いただいた旧館22畳は、昭和8年に建て替えられた趣のある建物で、私たち自身、とても好きな部屋です。旧館の良さをわかって頂けるお客様にお泊まりいただけて、本当に嬉しいです。   また、板長の魚料理を喜んで頂けて、とても嬉しいです。私自身も、お見合いの時に食べた板長料理が美味しくて、こちらに嫁いできましたので、心からお勧めしています()ご宿泊頂いた日は、まだまだ夏の魚が多い10月上旬でしたが、時々冬の魚が混じる、そんなお料理でした。最近はごく稀ですが、真夏に冬の魚が上がったり、あるいは違う種の魚同士でハーフが生まれたりと、気候変動が海の中にまで影響しています。日本で認識されている「魚の旬」は、そのほとんどが江戸時代に確立されたものが多く、陸の上も海の中も環境が激変している現代では、昔ながらの魚の旬が、当てはまらない事も多くなりました。    井筒屋の板長は、見たことのない魚が上がれば、最初に毒がない種類かどうか調べ、無毒であればまず買ってみて、家族に食べさせ、美味しければ会席料理に昇格します。そして、「冬と言えばカニ、ぶり」と言うような一般的に認識されている魚の旬ではなく、「その魚が良い状態かどうか」を最優先で目利きするため、例えば真夏にものすごい良質の天ぶりが上がった場合でも迷わず買ってきます。(一般的なホテルや旅館、料理屋ではありません。)    そんなことを繰り返すうちに、海の中の変化が垣間見えるような、そんな魚料理をお出しできるようになりました。大衆受けはしない料理ですが、喜んで頂けるお客様に巡り会えて、本当に嬉しいです。ありがとうございます。 最後になりましたが、お風呂の件、ご迷惑をかけいたしました。お客様が大勢の場合は、近隣の温泉施設と提携するなど、考えてみたいと思います。貴重なご意見、ありがとうございます。   また、丹後半島の季節の魚料理や、女将のトークが懐かしくなったら()、ぜひ井筒屋を思い出してくださいね。またお会いできる日を、心よりお待ちしています。

ちりめん街道料理旅館井筒屋女将鈴木和女  

 令和元年10月12、13日の台風19号で、中部から関東、東北を中心に

広い範囲で大きな被害が出たと聞いています。

被災された方の平穏な日常が、一日でも早く戻りますように

心より願っています。

じゃらんネット月間口コミランキング 「夕食の良かった宿近畿北陸地域

ペンション・民宿・ロッジ部門第1位に掲載していただきました。

 

じゃらんOF THE YEAR 2018 【夕食部門】
近畿北陸地域 50室以下 第3位

2018_1200x900_じゃらん_OF_THE_YEAR_泊まって良かった宿大賞【夕食】

【審査基準】『じゃらんnet』のクチコミ評点(夕食)が上位の宿泊施設に贈られます。

なんと、昨年に続き、二回目の受賞になります!

with_img004

板長の料理は、人間の都合に合わせない、その時の海や魚の状態に徹底的に合わせるため、なかなか大衆受けはしません。ですので、こんな大きな賞を二回もいただけるとは、思ってもみませんでした。魚が大好きで井筒屋にお越しいただいたお客様に、心からの感謝と御礼を申し上げます。本当にありがとうございます!


ちりめん街道は、確かに地味な観光地ですが、人が少ないからこそ
大きな観光地では得られない、心の平穏や、なつかしさを感じることが出来る場所です。
お客様の口コミ投稿をみていても、ちりめん街道のたたずまいや、静かで落ち着いた雰囲気を、好意的に受け止めてくださる方が、とても多いと思います。
 観光地=人数が多いほうが勝ちではなく、お客様がそれだけ満足して帰られたか?を評価していただけたこと。
このことが、本当に、本当に嬉しかったです。
 数多くの宿の中から、井筒屋を選んでくださったお客様へ、
そして、ちりめん街道にいらっしゃるお客様をあたたかく迎えてくださった、地元住民の皆様
なにより板長と女将が、自分の本来の仕事に集中できるようにサポートしてくれたスタッフと家族へ心からの感謝の気持ちをこめて。

 板長 鈴木孝昌  女将 鈴木和女

 

井筒屋にご宿泊されたお客さまの感想

https://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/category/voice

ちりめん街道料理旅館井筒屋のHP限定特典が、リニューアルしました!

↓詳しくはこちらのページをご覧くださいね。↓

https://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/news/683


電話0772-42-2012
井筒屋チャリティ通販
明治23年創業の老舗であるがゆえに・・建物や機械類の修繕費に追われています。
チャリティ通販の収益は、全額井筒屋の修繕費に充てさせていただきます。
予約特典:じゃらんで使えるポイントが2%たまります!
口コミ投稿を書くと、航空会社のマイルがもらえるそうです。

電話0772-42-2012

井筒屋にご宿泊されたお客さまの感想

https://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/category/voice

井筒屋チャリティ通販
明治23年創業の老舗であるがゆえに・・建物や機械類の修繕費に追われています。
チャリティ通販の収益は、全額井筒屋の修繕費に充てさせていただきます。


○天橋立から車で約15分


○与謝天橋立ICから車で約10分

○伊根の舟屋から車で約40分
伊根町の観光の前後にいらっしゃるお客様も多いんですよ。

ちりめん街道 料理旅館井筒屋
https://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/

板長鈴木孝昌
女将 鈴木和女
平成27年、京都食育先生に認定していただきました。
京都府与謝郡与謝野町加悦1050番地
電話0772-42-2012
○ Izutuya is about 15 minutes by the car from Amano-hashidate and about 10 minutes by the car from Yosa Amano-hashidate IC.
The Chirimen Street
The Japanese-style hotel and restaurant,Izutuya
The chef Takamasa Suzuki
The landladyKazuko Suzuki
Our specialty is japanes cuisine.
1050  Kaya ,Yosano city,Yosa District,Kyoto ,Japan
Phone 0772-42-2012