〒629-2403 京都府与謝郡与謝野町 加悦1050番地

チェックイン 16:00~ | チェックアウト ~10:00 Tel 0772-42-2012
Fax 050-3737-3310

PN.歩様から頂いた、じゃらんへの口コミ投稿です。

PN.歩様から頂いた、じゃらんへの口コミ投稿です。

 こんばんは。今日は遅い時間の更新になります。

少し前の、天気が良かった時の赤野邸ビオトープの様子です。赤野邸のめだかの学校の様子も動画にしました(笑)今年生まれた小さいメダカですが、元気に泳いでいる様子が見えます。 

 レンコンがものすごく大きくなりました!九月以降は根っこが太るらしいので、烏骨鶏の鶏糞(リン酸肥料・魚、草肥含む)と木灰(カリウム肥料)、米ぬか(窒素肥料)を混ぜて追肥したレンコン鉢を6個、メダカやタニシなどのアクアポニックス(魚やタニシの排せつ物を分解して水生植物の肥料として育てる水耕栽培)を2個、試験的に作っています。今年は花は咲かなかったのですが、花が咲いて種ができるとレンコンが細くなる、という話も聞きますので、レンコン目当ての料理旅館井筒屋としては、まあ花はいいかと(笑)レンコンが太くなる冬が待ち遠しいです!

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女性/30代夫婦旅行

歩さん

時期2023年7月宿泊
プラン個室食&個別バス・トイレで安心!自慢の丹後コシヒカリに、旬の魚と山の幸との一期一会!医食同源会席
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
価格帯19,001~20,000円(大人1名あたり/税込)
総合5 部屋5 風呂5 料理(朝食)5 料理(夕食)5 接客・サービス5 清潔感5

本当においしい!

口コミを見て行ったんですが、予想以上の料理に夫婦で感動しきりでした。お刺し身はとても新鮮で、酢の物、小鉢、鍋物どれも酒のアテとして最高です。特にお勧めして貰った焼き魚が本当に美味しくて、酒飲みにも関わらずご飯も平らげてしまいました…。
飲み比べセットで出てくるお猪口が全部違うもので、目でも楽しめたのが良かったです。女将さんの気配りも気持ちよく、心地良く過ごせました。今度は違う季節にお邪魔したいと思ってます。

 歩様、ご宿泊ありがとうございます!たくさんの宿の中から、井筒屋のような小さな宿を選んでくださり、ありがとうございます!

 お泊り頂いた日は、地元で水揚げされたキハダマグロの大きな兜があり、兜焼きでお出ししましたね。また、カマスも大きなものがあったので、姿焼きにさせていただきました。一般的に会席料理というと、焼き魚は一歩引いた脇役的なイメージですが、ちりめん街道料理旅館井筒屋では焼き魚はお刺身に負けず劣らずの主役です!今回のようなサイズの大きい兜焼きは数も少ないのと、ボリュームがある分お客様の好みも分かれますので、予約の際の宿への要望欄やお食事の時の声掛けで、歩様のように「たくさん食べます!」とおっしゃって頂ける方にだけお出ししています(笑)ご宿泊頂いたのは七月の連休でしたが、お客様の要望に合わせて焼き魚の種類やサイズなども変えています。手間はかかりますが、兜は魚の中でも一番おいしい部分の一つなので、美味しくお召し上がりいただけてとてもうれしいです。

 また、魚料理だけでなく、地酒も楽しんでくださりありがとうございます!おちょこは趣味もかねて収集したものですが、歩様のように、目で見て楽しんで頂けるととてもうれしいです!

 今回は予約の際に好みを詳細にお伝え頂いたので、こちらも仕入れや仕込みの際に考慮しながら準備しますので、とても助かります。ありがとうございました!今回はお酒のあて多めでしたね(笑)

 秋になり、お米がさらに美味しい季節になりました。水温が下がってくると、水揚げされる魚も変わってきます。また季節を変えて、ぜひお越しくださいね。次にお会いできる日を楽しみにしています。

ちりめん街道料理旅館井筒屋 女将鈴木和女

ご予約の際、井筒屋は部屋数が少ないうえに、各部屋の特徴がはっきりしていて、大きなホテルや旅館のように、「気に入らないから当日ほかの部屋に交換する。」ということは一切できません。お部屋のご案内をよくご覧になってからご予約下さいね

お部屋のご案内はこちらです。

ちりめん街道料理旅館井筒屋は、オンライン上での予約は、じゃらんネットか井筒屋HPの直接予約のみになります。

井筒屋HPからのオンライン予約プラン一覧はこちらです。

じゃらんAward、五年連続受賞させていただきました!

じゃらんOF THE YEAR 2022 【夕食部門】
近畿北陸地域 50室以下 第3位

2022_1200x900_じゃらん_OF_THE_YEAR_泊まって良かった宿大賞【夕食】

都道府県別泊まってよかった宿ランキング2021

京都府 50室以下部門 第1

し_ゃらんnetランキンク_(泊まって良かった宿)

じゃらんOF THE YEAR 2021 【朝食部門】
近畿北陸地域 50室以下 第3位

2021_1200x900_じゃらん_OF_THE_YEAR_泊まって良かった宿大賞【朝食】

 じゃらんAward2020及び都道府県別泊まってよかった宿ランキング2020はコロナの影響で中止になりました。

都道府県別泊まってよかった宿ランキング2019

京都府 50室以下部門 第

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受賞させていただきました!

そして

じゃらんOF THE YEAR 2019 【夕食部門】
近畿北陸地域 50室以下 第2位

award2019

【審査基準】『じゃらんnet』のクチコミ評点(夕食)が上位の宿泊施設に贈られます。

なんと、じゃらんOF THE YEAR夕食部門は、三年連続の受賞になります!

2018_1200x900_じゃらん_OF_THE_YEAR_泊まって良かった宿大賞【夕食】

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板長の料理は、人間の都合に合わせない、その時の海や魚の状態に徹底的に合わせるため、なかなか大衆受けはしません。ですので、こんな大きな賞を二回もいただけるとは、思ってもみませんでした。魚が大好きで井筒屋にお越しいただいたお客様に、心からの感謝と御礼を申し上げます。本当にありがとうございます!


ちりめん街道は、確かに地味な観光地ですが、人が少ないからこそ
大きな観光地では得られない、心の平穏や、なつかしさを感じることが出来る場所です。
お客様の口コミ投稿をみていても、ちりめん街道のたたずまいや、静かで落ち着いた雰囲気を、好意的に受け止めてくださる方が、とても多いと思います。
 観光地=人数が多いほうが勝ちではなく、お客様がそれだけ満足して帰られたか?を評価していただけたこと。
このことが、本当に、本当に嬉しかったです。
 数多くの宿の中から、井筒屋を選んでくださったお客様へ、
そして、ちりめん街道にいらっしゃるお客様をあたたかく迎えてくださった、地元住民の皆様
なにより板長と女将が、自分の本来の仕事に集中できるようにサポートしてくれたスタッフと家族へ心からの感謝の気持ちをこめて。

 板長 鈴木孝昌  女将 鈴木和女

井筒屋HPから直接予約すると、お得な特典があります!

 井筒屋の直接予約限定特典https://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/news/683

井筒屋HP宿泊プラン一覧画面 

食材の調達や仕入れと仕込みを大切にしたいので、医食同源会席をお出しできるのは、金曜日から日曜日までとさせていただきます。

(連休・盆・年末年始も制限をかける場合があります。お早めにご予約下さい。)

本当に良い食材は、大量生産できません。大変申し訳ありませんが、お客様に合わせて食材を調達するのではなく、食材に合わせてお出しできる人数を制限させていただきます。

そのため、じゃらんネットで掲載している宿泊プランおよび医食同源会席の予約は、電話の場合は三日前の午後九時までにお願いいたします。

(じゃらんネットおよび井筒屋HPからのご予約は、二日前の朝五時まで受付可能です。)

お客様に、美味しい魚料理をお出しできるように、また、せっかくの休日を安心して過ごして頂けるよう、自粛期間中は今すぐ改善できることに取り組んでいきたいと思います。

暗い話題が多い昨今ですが、明るい話題を話したい、聞きたい。そんなお客様は、ぜひ井筒屋へお越しくださいね。

明るい笑顔と美味しい料理でお待ちしています。

ちりめん街道料理旅館井筒屋 板長鈴木孝昌 女将鈴木和女

1、ご宿泊の客室は、基本的に一つの建物につき1組とさせていただきます。なお、離れの宿小濱と赤野邸は、お食事のときのみ井筒屋・新館へお越し頂きます。(井筒屋本館・旧館22畳と井筒屋・新館は、廊下でつながっています。)

2、お客様のトイレ・お風呂は、ほかのお客様と共有にならないように、すべて個別にご用意しています。

3、食事のお部屋は、すべて個室、または部屋食で、全室換気扇完備のお部屋でご用意いたします。

  安心、安全な環境でお召し上がりいただけます。

4、料理の調理・盛り付けは、手袋を着用の上、一品ごとに取り換えています。

5,お食事のご案内は、廊下でのお客様同士の接触を極力低くするため、最低10分以上の間隔を取らせて頂いています。お食事の時間等、ご希望に100%添えないこともあるかもしれませんが、ご了承いただきますようお願い申し上げます。

6、旅館やホテルに泊まるのは不安・・という方のため、古民家の一棟貸切プランをご用意しました。お食事は井筒屋まで送迎いたします。詳しくはこちらをご覧くださいね。↓

古民家一棟貸切プランはこちら→https://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/lodging/akanotei

1日3組の宿だからこそ、あえてできる、柔軟な対応と、

一組一組完全個室でのおもてなしです。

お客様の安心、安全を第一に、できることから進めていこうと思います。

板長 鈴木孝昌

女将 鈴木和女

 

 

井筒屋にご宿泊されたお客さまの感想

https://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/category/voice

近隣の古民家で保護猫3匹と暮らしています。!

古民家と猫のブログはじめました!

ちりめん街道料理旅館井筒屋のHP限定特典が、リニューアルしました!

↓詳しくはこちらのページをご覧くださいね。↓

https://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/news/683


電話0772-42-2012
予約特典:じゃらんで使えるポイントが2%たまります!
口コミ投稿を書くと、航空会社のマイルがもらえるそうです。

電話0772-42-2012

井筒屋にご宿泊されたお客さまの感想

https://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/category/voice


○天橋立から車で約15分


○与謝天橋立ICから車で約10分

○伊根の舟屋から車で約40分
伊根町の観光の前後にいらっしゃるお客様も多いんですよ。

ちりめん街道 料理旅館井筒屋
https://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/

板長鈴木孝昌
女将 鈴木和女
平成27年、京都食育先生に認定していただきました。
京都府与謝郡与謝野町加悦1050番地
電話0772-42-2012
○ Izutuya is about 15 minutes by the car from Amano-hashidate and about 10 minutes by the car from Yosa Amano-hashidate IC.
The Chirimen Street
The Japanese-style hotel and restaurant,Izutuya
The chef Takamasa Suzuki
The landladyKazuko Suzuki
Our specialty is japanes cuisine.
1050  Kaya ,Yosano city,Yosa District,Kyoto ,Japan
Phone 0772-42-2012