〒629-2403 京都府与謝郡与謝野町 加悦1050番地

チェックイン 16:00~ | チェックアウト ~10:00 Tel 0772-42-2012
Fax 050-3737-3310

PNエイ様からのじゃらんへの口コミ投稿です。

PNエイ様からのじゃらんへの口コミ投稿です。

こんにちは。

いよいよ、2020年7月23日から、かたらいの宿 赤野邸がオープンします。

古民家の一階部分を貸切る、一棟貸コテージになります。

(二階部分は、防火・安全対策のため、スタッフが待機します。)

ですが、コロナの影響がありますので、当面はネット販売せず、

◎以前井筒屋にお泊り頂いたことのあるお客様

◎かたらいの宿赤野邸の会員様

上記のお客様限定の宿になります。

細々としたスタートになりますが、よろしくお願いいたします。

近々赤野邸のHPを作りたいと思います。

「コロナの影響で、旅館やホテルに泊まるのは心配。」

「コテージはいいけど、自炊は嫌。」

そんなあなたに、おすすめします。

エイさんさん
男性 / 60代

魚料理がグッド

とにかく魚料理がおいしいです。量も多いし味もよし。
おいしい魚料理が食べたくなったら行く価値のある宿です。

総合
5
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
5
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
4

【2020年05月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 21,001~22,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】安心の個室&部屋食プラン!自慢の丹後コシヒカリで食す!地魚たっぷり!旬の魚との一期一会・医食同源会席 トリプル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

エイ様、丹後にはたくさんの魚料理をメインにした宿があります。その中から、井筒屋を選んでいただき、本当にありがとうございました!
 板長の魚料理は、冬のブリやカニのように、一般的に認識されている魚の旬ではなく、魚の個体差に合わせた仕入れを行います。現在言われている一般的な「魚の旬」は、大体が江戸時代に確立したもので、それから100年以上もの月日が流れた現在、海の中も陸の上も、大きく変化しています。板長が大切にする「本当の魚の旬」は、自然界の移り変わりも組み込んだ、現在進行形の魚の旬になります。そのため、「たとえ有名で高級な魚が上がっても、やせていたり、状態の悪い魚だったら意味がない。おいしい状態の魚しか仕入れない。」人間の都合ではなく、魚の都合に合わせた仕入れにとことんこだわるため、残念ながら大衆受けはしません。ですが、エイ様のように、喜んでいただけるお客様にお越しいただけることが至上の喜びです。ほんとうにありがとうございます。
 この冬からのコロナ禍で、井筒屋も長期間にわたりお客様がなく、予約の戻る見通しもなかったため、その間、調理場に立てない板長の目が、本当に死んでいました。魂が死ぬというのは、こういうことを言うのかもしれません。
 地元の方はもちろん、遠路はるばる、板長の料理を食べに来ていただけること、それはとても稀有なことであり、ありがたいことだと、しみじみ実感しました。ありがとうございました。
 また、おいしい魚料理を食べたいときには、井筒屋を思い出してくださいね。またお会いできる日を、楽しみにしています。  ちりめん街道料理旅館井筒屋 女将鈴木和女

 

コロナウィルス感染症に対する井筒屋の5つの取り組み

コロナウィルスによる感染症で亡くなられた方のご冥福を、心よりお祈りしています。

そして、感染の危険の中で奮闘されている医療従事者の方々、自らの仕事に誇りをもって専念される皆様へ、心からのエールをお送りします。

そして、井筒屋を選んでいただいたお客様に、安心してお泊りいただけるように、

井筒屋では、コロナウィルスによる感染症の拡散を防ぐため、

5つの取り組みに力を入れています。

1、お客様のトイレは、ほかのお客様と共有にならないように、

  すべて個別にご用意しています。

2、食事のお部屋は、すべて個室、または部屋食で、

  全室換気扇完備のお部屋でご用意いたします。

  安心、安全な環境でお召し上がりいただけます。

3、ドアノブや手すりなどは、清掃後にアルコールで殺菌消毒しています。

4、料理の調理・盛り付けは、手袋を着用の上、一品ごとに取り換えています。

5、素泊まりをご希望のお客様には、最低限の接触ですむように、

  客室に電子レンジ等自炊のできる備品をご用意しています。

1日3組の宿だからこそ、あえてできる、柔軟な対応と、

一組一組完全個室でのおもてなしです。

お客様の安心、安全を第一に、できることから進めていこうと思います。

板長 鈴木孝昌

女将 鈴木和女

 

じゃらんネット月間口コミランキング 「夕食のよかった宿近畿北陸地域

ペンション・民宿・ロッジ部門第1位に掲載していただきました。

じゃらんネット月間口コミランキング 「泊ってよかった宿近畿北陸地域」

ペンション・民宿・ロッジ部門第10位に掲載していただきました。

都道府県別泊まってよかった宿ランキング2019

京都府 50室以下部門 第

jaran-kyoto

受賞させていただきました!

そして

じゃらんOF THE YEAR 2019 【夕食部門】
近畿北陸地域 50室以下 第2位

award2019

【審査基準】『じゃらんnet』のクチコミ評点(夕食)が上位の宿泊施設に贈られます。

なんと、じゃらんOF THE YEAR夕食部門は、三年連続の受賞になります!

2018_1200x900_じゃらん_OF_THE_YEAR_泊まって良かった宿大賞【夕食】

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板長の料理は、人間の都合に合わせない、その時の海や魚の状態に徹底的に合わせるため、なかなか大衆受けはしません。ですので、こんな大きな賞を二回もいただけるとは、思ってもみませんでした。魚が大好きで井筒屋にお越しいただいたお客様に、心からの感謝と御礼を申し上げます。本当にありがとうございます!


ちりめん街道は、確かに地味な観光地ですが、人が少ないからこそ
大きな観光地では得られない、心の平穏や、なつかしさを感じることが出来る場所です。
お客様の口コミ投稿をみていても、ちりめん街道のたたずまいや、静かで落ち着いた雰囲気を、好意的に受け止めてくださる方が、とても多いと思います。
 観光地=人数が多いほうが勝ちではなく、お客様がそれだけ満足して帰られたか?を評価していただけたこと。
このことが、本当に、本当に嬉しかったです。
 数多くの宿の中から、井筒屋を選んでくださったお客様へ、
そして、ちりめん街道にいらっしゃるお客様をあたたかく迎えてくださった、地元住民の皆様
なにより板長と女将が、自分の本来の仕事に集中できるようにサポートしてくれたスタッフと家族へ心からの感謝の気持ちをこめて。

 板長 鈴木孝昌  女将 鈴木和女

 

井筒屋にご宿泊されたお客さまの感想

https://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/category/voice

ちりめん街道料理旅館井筒屋のHP限定特典が、リニューアルしました!

↓詳しくはこちらのページをご覧くださいね。↓

https://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/news/683


電話0772-42-2012
予約特典:じゃらんで使えるポイントが2%たまります!
口コミ投稿を書くと、航空会社のマイルがもらえるそうです。

電話0772-42-2012

井筒屋にご宿泊されたお客さまの感想

https://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/category/voice


○天橋立から車で約15分


○与謝天橋立ICから車で約10分

○伊根の舟屋から車で約40分
伊根町の観光の前後にいらっしゃるお客様も多いんですよ。

ちりめん街道 料理旅館井筒屋
https://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/

板長鈴木孝昌
女将 鈴木和女
平成27年、京都食育先生に認定していただきました。
京都府与謝郡与謝野町加悦1050番地
電話0772-42-2012
○ Izutuya is about 15 minutes by the car from Amano-hashidate and about 10 minutes by the car from Yosa Amano-hashidate IC.
The Chirimen Street
The Japanese-style hotel and restaurant,Izutuya
The chef Takamasa Suzuki
The landladyKazuko Suzuki
Our specialty is japanes cuisine.
1050  Kaya ,Yosano city,Yosa District,Kyoto ,Japan
Phone 0772-42-2012