〒629-2403 京都府与謝郡与謝野町 加悦1050番地

チェックイン 16:00~ | チェックアウト ~10:00 Tel 0772-42-2012
Fax 050-3737-3310

お客様の感想274~食事は、寿司がおいしかったです。

お客様の感想274~食事は、寿司がおいしかったです。

 

おはようございます。

ご存知の方もいらっしゃるかもしれませんが、

先日、飼い猫ブログをオープンしました。

ひたすら猫の写真が載っているだけのブログです。

(たまにDIYも掲載する予定です。)

猫に飢えている方、ぜひご覧くださいね(笑)

↓猫さんたちのブログ↓

https://ameblo.jp/tirimenkaido/entry-12609938047.html

 

 

井筒屋では、お客様に任意でアンケートをお願いしています。
ご協力いただいた方、ありがとうございました。
(掲載は順不同です。)

1、一番最初に井筒屋をどこで知りましたか?
あなたのエピソードを教えてください。
 じゃらんで知りました。

2、井筒屋にしようかな?と検討することになったきっかけを教えてください。
 ジャランの口コミで料理の評価が高かった為。
加えて魚料理がMainだったこと。部屋食だったこと

3、ほかの宿泊施設や飲食店と比べて、どういうところがあなたにとって「一番魅力的だと思いましたか?元も大きな理由を一つ挙げるとしたら何でしょう?教えてください。
(一つと言わず、たくさん書いていただける方も大歓迎です。)
 初めての利用でしたが居心地良く過せました。
ちりめん街道の昔の地図が良かったです。
食事は、寿司がおいしかったです。
4、お越しいただいて、いかがでしたか?書きにくいかもしれませんが、あえて、ここを直したらもっと良くなる!というような改善点も教えていただけるとありがたいです。
食後にコーヒー頂けるとうれしいです! 
5、それでは最後の質問です。井筒屋に来てよかった!
と思うことをひとつ教えてください。
 ゆっくりとくつろげました。ありがとうございました。
ご宿泊ありがとうございました!
井筒屋が掲載している予約サイトはじゃらんのみですが、その中でもあまたある宿の中から、このような小さな宿を見つけていただき、ありがとうございます。
 そして、板長の魚料理を楽しみにして下さり、ありがとうございます。板長の魚料理は、一般的に認識されている魚の旬よりも、魚の個体差を大切にした「魚のホントの旬」を大切にしたお料理をお出ししています。そのため、大衆受けはしませんので、喜んでいただけるお客様にお召し上がりいただけて、とてもうれしいです。
 実は、一般的に認識されている「魚の旬」は、多くが江戸時代に認識されたものになります。それから100年以上の月日が流れた現在、陸の上はもちろん、海の中の環境も大きく変化しています。ですが、冬はカニ、ぶり、というような「固定された旬」に合わせた料理をしていると、そんな海の中の変化は分かりません。
 固定概念にとらわれず、脂ののった良い魚を見分け、もしそれが一般的な旬から外れるようなら、「なぜ、いまこのような状態でその魚が揚がるのか?」海の中の環境の変化に思いを馳せる・・板長の仕入れた魚を見ていると、その時期の海の中の様子が透けて見える、そんな気がします。
 ただ、非常にマイナーな路線であることは100も承知なので(笑)そんな板長の料理を楽しみに、そしておいしくお召し上がりいただけるお客様に出会えることは、本当にありがたいことだと感じています。
 また、女将の歴史談義にも耳を傾けていただき、ありがとうございました。ちりめん街道はマイナーな観光地ですが、縄文時代から朝鮮半島との交易で栄えた、歴史的にも興味深い場所です。
最後になりましたが、食後のコーヒーの件、ありがとうございます。いまちょっと人手不足で難しいのですが、板著と女将がべたぼれしているスペシャルティーコーヒーがあるので。。。。いつかお出ししたいですね。
 ぜひ、マイナーな歴史めぐりと、おいしい魚料理が食べたくなったら、井筒屋を思い出してくださいね。またお会いできる日を、楽しみにしています。  ちりめん街道 料理旅館井筒屋  女将 鈴木和女

コロナウィルス感染症に対する井筒屋の5つの取り組み

コロナウィルスによる感染症で亡くなられた方のご冥福を、心よりお祈りしています。

そして、感染の危険の中で奮闘されている医療従事者の方々、自らの仕事に誇りをもって専念される皆様へ、心からのエールをお送りします。

そして、井筒屋を選んでいただいたお客様に、安心してお泊りいただけるように、

井筒屋では、コロナウィルスによる感染症の拡散を防ぐため、

5つの取り組みに力を入れています。

1、お客様のトイレは、ほかのお客様と共有にならないように、

  すべて個別にご用意しています。

2、食事のお部屋は、すべて個室、または部屋食で、

  全室換気扇完備のお部屋でご用意いたします。

  安心、安全な環境でお召し上がりいただけます。

3、ドアノブや手すりなどは、清掃後にアルコールで殺菌消毒しています。

4、料理の調理・盛り付けは、手袋を着用の上、一品ごとに取り換えています。

5、旅館ホテルに泊まるのは不安・・という方のため、古民家の一棟貸切プランをご用意しました。お食事は井筒屋まで送迎いたします。詳しくはこちらをご覧くださいね。↓

古民家一棟貸切プランはこちら→https://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/lodging/akanotei

1日4組の宿だからこそ、あえてできる、柔軟な対応と、

一組一組完全個室でのおもてなしです。

お客様の安心、安全を第一に、できることから進めていこうと思います。

板長 鈴木孝昌

女将 鈴木和女

 

じゃらんネット月間口コミランキング 「夕食のよかった宿近畿北陸地域

ペンション・民宿・ロッジ部門第1位に掲載していただきました。

じゃらんネット月間口コミランキング 「泊ってよかった宿近畿北陸地域」

ペンション・民宿・ロッジ部門第10位に掲載していただきました。

都道府県別泊まってよかった宿ランキング2019

京都府 50室以下部門 第

jaran-kyoto

受賞させていただきました!

そして

じゃらんOF THE YEAR 2019 【夕食部門】
近畿北陸地域 50室以下 第2位

award2019

【審査基準】『じゃらんnet』のクチコミ評点(夕食)が上位の宿泊施設に贈られます。

なんと、じゃらんOF THE YEAR夕食部門は、三年連続の受賞になります!

2018_1200x900_じゃらん_OF_THE_YEAR_泊まって良かった宿大賞【夕食】

with_img004

板長の料理は、人間の都合に合わせない、その時の海や魚の状態に徹底的に合わせるため、なかなか大衆受けはしません。ですので、こんな大きな賞を二回もいただけるとは、思ってもみませんでした。魚が大好きで井筒屋にお越しいただいたお客様に、心からの感謝と御礼を申し上げます。本当にありがとうございます!


ちりめん街道は、確かに地味な観光地ですが、人が少ないからこそ
大きな観光地では得られない、心の平穏や、なつかしさを感じることが出来る場所です。
お客様の口コミ投稿をみていても、ちりめん街道のたたずまいや、静かで落ち着いた雰囲気を、好意的に受け止めてくださる方が、とても多いと思います。
 観光地=人数が多いほうが勝ちではなく、お客様がそれだけ満足して帰られたか?を評価していただけたこと。
このことが、本当に、本当に嬉しかったです。
 数多くの宿の中から、井筒屋を選んでくださったお客様へ、
そして、ちりめん街道にいらっしゃるお客様をあたたかく迎えてくださった、地元住民の皆様
なにより板長と女将が、自分の本来の仕事に集中できるようにサポートしてくれたスタッフと家族へ心からの感謝の気持ちをこめて。

 板長 鈴木孝昌  女将 鈴木和女

 

井筒屋にご宿泊されたお客さまの感想

https://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/category/voice

 

先日、飼い猫ブログをオープンしました。

↓猫さんたちのブログ↓

https://ameblo.jp/tirimenkaido/entry-12609938047.html

旅館ホテルに泊まるのは不安・・という方のため、古民家の一棟貸切プランをご用意しました。お食事は井筒屋まで送迎いたします。詳しくはこちらをご覧くださいね。↓

古民家一棟貸切プランはこちら→https://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/lodging/akanotei

 

ちりめん街道料理旅館井筒屋のHP限定特典が、リニューアルしました!

↓詳しくはこちらのページをご覧くださいね。↓

https://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/news/683


電話0772-42-2012
予約特典:じゃらんで使えるポイントが2%たまります!
口コミ投稿を書くと、航空会社のマイルがもらえるそうです。

電話0772-42-2012

井筒屋にご宿泊されたお客さまの感想

https://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/category/voice


○天橋立から車で約15分


○与謝天橋立ICから車で約10分

○伊根の舟屋から車で約40分
伊根町の観光の前後にいらっしゃるお客様も多いんですよ。

ちりめん街道 料理旅館井筒屋
https://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/

板長鈴木孝昌
女将 鈴木和女
平成27年、京都食育先生に認定していただきました。
京都府与謝郡与謝野町加悦1050番地
電話0772-42-2012
○ Izutuya is about 15 minutes by the car from Amano-hashidate and about 10 minutes by the car from Yosa Amano-hashidate IC.
The Chirimen Street
The Japanese-style hotel and restaurant,Izutuya
The chef Takamasa Suzuki
The landladyKazuko Suzuki
Our specialty is japanes cuisine.
1050  Kaya ,Yosano city,Yosa District,Kyoto ,Japan
Phone 0772-42-2012